Cоревнования среди поисково-спасательных кинологических расчетов на «Кубок отряда Центроспас»

В период с 18 по 22 сентября текущего года в г. Жуковский, Московская обл. проводятся соревнования среди поисково-спасательных кинологических расчетов на «Кубок отряда Центроспас».

В соревнованиях принимают участие 11 команд (33 участника с собаками) из различных кинологических расчетов Российской Федерации, которые прошли отбор и стали лучшими в своих регионах. Впервые в данных соревнованиях принимают участие работники кинологической службы со служебными собаками породы лабрадор-ретривер ГПАСУ «Республиканский отряд специального назначения» МЧС Республики Беларусь в составе:

  • капитан внутренней службы Крученков Андрей Сергеевич, инспектор-кинолог с собакой по кличке «Оскар»;
  • прапорщик внутренней службы Орлов Виталий Александрович, спасатель-кинолог с собакой по кличке «Габби»;
  • старшина внутренней службы Иконостасов Кирилл Владимирович спасатель-кинолог с собакой по кличке «Кира».

Программа соревнований включает в себя 4 этапа:

  • проверка послушания и ловкости служебной собаки;
  • поиск людей в природной среде;
  • поиск людей в техногенной среде;
  • командный поиск людей в природной среде.

 

В первый день на дистанции «проверка послушания и ловкости служебной собаки» кинологический расчет Крученкова А.С. набрал 49,5 из максимально возможных 55 баллов, кинологический расчет Орлова В.А. – 46 баллов, кинологический расчет Иконостасова К.В. – 39 баллов.

Во второй день соревнований на этапе «поиск людей в природной среде» Крученков А.С. с собакой «Оскар» показал лучший результат по итогам дня на данном этапе, отыскав всех пострадавших на площади 2,5 га («Габби» и «Кира» обнаружили по 2 пострадавших из 4 возможных за отведенные 20 мин.).

Одним из самых сложных этапов соревнований является «поиск людей в техногенной среде», на котором 20 сентября текущего года кинологический расчет Крученкова А.С. смог добраться до второй зоны землетрясения за отведенное судьями время, обнаружив 4-х пострадавших из 9-ти возможных.

 В очередной день соревнований, 21 сентября текущего года, проходят командные соревнования по поиску заблудившихся людей в природной среде, после которых будут подведены заключительные итоги соревнований и будут определены лучшие кинологические расчеты.

 

Платные услуги