Поисковая операция по поиску пропавшего 10-летнего мальчика

Поисково-спасательная группа Республиканского отряда специального назначения  МЧС Республики Беларусь в период с 21 по 25 сентября текущего года приняла участие в Республиканской поисковой операции по поиску пропавшего 10-летнего Максима Мархалюка в Свислочском районе Гродненской области.

К поискам были привлечены 27 работника ГПАСУ «РОСН» МЧС Республики Беларусь, 2 единицы техники и кинологические расчеты, организованно автономное проживание в полевом лагере. Поиски проводились по заданным координатам лесных массивов и населенных пунктов.

Удаленные, труднодоступные и непроходимые места, куда не смогла добраться техника и люди, были исследованы спасательной парашютно-десантной группой ГПАСУ «РОСН» МЧС Республики Беларусь, которая, используя тепловизоры, альпинистское оборудование и снаряжение, неоднократно десантировалась с вертолета для дальнейшего изучения местности и отдельно стоящих зданий и сооружений.

Работниками центра водолазно-спасательной службы были исследованы 4 акватории, в том числе Новодворское водохранилище и прибрежные полосы. Спасатели-водолазы проверили предполагаемые места нахождения пропавшего: дамбы, колодцы, ливнёвки.

За данный период поисков работниками отряда было исследовано около 40 км2, но следов пропавшего мальчика не выявлено. Поисковая операция продолжается.

 

Платные услуги