Республиканский конкурс «Лучший водитель подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»

На протяжении двух дней на автодроме в г.Витебске проходил республиканский конкурс «Лучший водитель подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». В соревнованиях приняли участие 13 команд со всей республики по четыре водителя в каждой. Конкурсанты состязались в знании правил дорожного движения и вождении пожарного автомобиля. Каждая команда спасателей-участников конкурса проходила по 10 видов упражнений, где необходимо было не только пройти дистанцию на время, но и  правильно выполнить испытания, не получив штрафных баллов.

В этом году соревнования проводились по усложненной  схеме, кроме испытаний на  АЦ 5,0-40, водители должны были показать навыки вождения на служебном автомобиле Geely SC7, которые проходили те же испытания.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда Могилевской области;
  • 2 место – команда города Минска;
  • 3 место – команда Гомельской области.

В индивидуальном зачете бронзу завоевал представитель Могилева -  Павел Серпинский, второй результат показал водитель из Витебска - Вадим Куприянов, а  на верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднялся водитель витебчанин - Сергей Лясович.

В соревнованиях на служебном автомобиле Geely SC7 победу одержал Александр Еленский из Витебска, второе место завоевал водитель из Могилева - Дмитрий Коваленя, бронза досталась Андрею Дода из Гродно.

Платные услуги