Тактико-специальное учение в районе аэродрома «Липки» по поиску и спасению пассажиров и экипажей воздушных судов, потерпевших бедствие

C 18 по 19 апреля 2017 года работники отряда приняли участие в полномасштабном тактико-специальном учении в районе аэродрома «Липки» по поиску и спасению пассажиров и экипажей воздушных судов, потерпевших бедствие.

18 апреля спасательная парашютно-десантная группа РОСН вылетела на вертолете в район проведения учений. Было осуществлено десантирование группы беспосадочным способом, проведена тренировка по проведению поисковых работ в районе авиакатастрофы в автономном режиме, а также по выживанию личного состава в природных условиях.

19 апреля парашютно-десантной группой отряда был  включен аварийный радиомаяк, передающий в ГААСУ «АВИАЦИЯ» МЧС сигнал бедствия от потерпевшего крушение самолета. По этому сигналу вертолетом был осуществлен радиотехнический поиск места чрезвычайной ситуации с последующим десантированием парашютно-десантной группы ГААСУ «АВИАЦИЯ» МЧС. После этого была осуществлена наземная поисковая операция, в которой был задействован личный состав пожарно-спасательной службы отряда.

 

Платные услуги