Учебный курс по координации международных поисково-спасательных работ

C 31 июля по 4 августа на базе Университета гражданской защиты МЧС проходит учебный курс по координации международных поисково-спасательных работ по стандартам Международной консультативной группы ООН по поиску и спасению (ИНСАРАГ). Организаторами курса выступают Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и МЧС Республики Беларусь в лице Республиканского отряда специального назначения МЧС. В курсе принимают участие представители Азербайджана, Армении, Казахстана, России, в качестве лекторов выступают специалисты МЧС Беларуси, МЧС России и Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

Целью проведения курса является обучение принципам международной координации поисково-спасательных работ в ходе реагирования на крупномасштабные чрезвычайные ситуации, изучение стандартов ИНСАРАГ для поисково-спасательных отрядов, а также практическая отработка методики международной координации. В ходе курса лекционные занятия проводятся на русском языке, а штабные учения – на английском.

Справочно: Учебные курсы в данном формате проводятся в регионе стран СНГ с 2008 года и являются важной составляющей повышения готовности к международному и региональному реагированию, а также профессиональной подготовки отрядов.

 

Платные услуги