Уникальная техника на службе у спасателей. Понтонно-мостовой парк ПМП-М.

Территория Беларуси является водораздельной для бассейнов Балтийского и Черного морей. Всего в Беларуси насчитывается 20800 рек, 10800 озер и более 9000 болот. Наличие такой большой акватории на территории страны подразумевает возможность возникновения различных чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на воде.

Для решения задач связанных с эвакуацией людей и материальных ценностей из подтопленных районов на территории Республики Беларусь, в распоряжении Пинского центра ГПАСУ «РОСН» имеется военная инженерная разработка – понтонно-мостовой парк (ПМП-М).

Уникальность понтонно-мостового парка заключается в быстроте организации, как мостовых переходов, так и паромных переправ, возможности наведения переправ в любом месте на реках и озерах. Понтонно-мостовой парк Пинского центра неоднократно использовался на территории Беларуси.

Министром МЧС Республики Беларусь неоднократно отмечалось важность и актуальность наличия и использования парка ПМП-М, как аварийно-спасательного средства.

Понтонно-мостовой парк возможно использовать не только при чрезвычайных ситуация, но и в различных сферах гражданской жизни. Парк ПМП-М может использоваться как посадочная площадка для вертолетов, как плавучая площадка для различной техники, которая будет работать на водоемах, плавучие стоянки для автомобилей, плавучие пляжи, плавбазы для водных видов спорта, плавучие сцены, эстрады.

Платные услуги