Водолазные спуски с использованием водолазной станции быстрого развертывания

В первой декаде октября 2017 года в рамках занятий по боевой подготовке с работниками дежурных смен центра водолазно-спасательной службы организованы и проведены водолазные спуски с использованием водолазной станции быстрого развертывания ВСБР-1 (далее – водолазная станция).

Водолазная станция является мобильной и предназначена для экстренного развертывания при выполнении аварийно-спасательных работ, с минимальной затратой времени для подготовки водолаза к спуску под воду. Станция оснащена телефонной связью и позволяет проводить водолазные работы на глубинах до 40 м, непрерывно подавать воздух в неограниченных количествах работающему водолазу (замена баллонов с воздухом проводится на поверхности).

Водолазная станция размещается в прочном, компактном и легком алюминиевом ящике удобном для транспортировки вручную и на любых средствах передвижения. В качестве резервного источника воздуха используется 6-литровый баллон с регулятором «TITAN LX» Aqualung и дистанционным блоком для переключения на дыхание от резервного баллона, позволяющего работать в аварийном режиме от 30 до 60 минут в зависимости от условий спуска.

Аналогичные станции имеются на вооружении во всех штатных водолазно-спасательных службах пожарных аварийно-спасательных отрядах областных управлений МЧС.

 

Платные услуги